Посольство Словакии

Процедура оформления словацкой визы занимает 5 рабочих дней и более. Для того чтобы получить визу, необходимо обратиться в посольство Словакии, находящееся по адресу ул. Чапаева, д. 4. Прием документов осуществляется по будням с 9-00 до 12-00, выдача виз — с 15-00 до 15-30 . Связаться с посольством можно по телефону 234 06 06 или с помощью факса 234 06 23.

Для оформления деловой визы соискателю необходимо собрать следующий пакет документов:
  • заграничный паспорт; 
  • заполненная анкета посольства с вложенным фото соискателя; 
  • справка для посольства, оформленная на бланке предприятия.
Похожий комплект документов понадобится для подачи заявки на получение туристической визы в Словакию, только соискателю понадобится добавить документы о бронировании гостиницы и страховой полис.

Для оформления многоразовой визы необходимо предоставить в посольство оригинал приглашения и страхового полиса, а также документы, обосновывающие необходимость оформления мульти-визы. Они должны быть заверены нотариально и в их качестве может выступать договор о сотрудничестве или свидетельство о регистрации фирмы на территории Словакии.