Посольство Италии

Для оформления деловой визы в Италию необходимо не только собрать пакет документов, но и пройти собеседование в посольстве по адресу ул. Ярославов Вал, д. 326 (Киев). Запись на собеседование осуществляется за месяц до поездки по факсу 230 31 25 или 230 28 77. Соискатель должен отправить в посольство письмо с просьбой назначить дату подачи документов на оформление визы на фирменном бланке своего предприятия, приложив к нему факсовую копию приглашения и копию 1-й страницы заграничного паспорта.

Подача документов производится с понедельника по четверг (с 9-30 до 13-30), получение виз — по тем же дням с 17-00 до 18-30. 

Для получения бизнес-визы в Италию необходимо предоставить в посольство следующие документы:
  • загранпаспорт,действительный в течении не менее чем 6 месяцев со дня окончания поездки, к документу необходимо приложить копии всех шенгенских виз;
  • национальный паспорт и копии значимых страниц документа;
  • анкета посольства;
  • 3 цветных фотографии соискателя;
  • оригинал приглашения от деловых партнеров (в документе указываются паспортные данные соискателя, его должность, сведения о поездке), в случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы соискателя, это должно быть отражено в приглашении, кроме этого в приглашении необходимо указать, что партнер берет на себя ответственность за возвращение соискателя на Украину;
  • выписка из торгового реестра, свидетельствующая о регистрации итальянской фирмы в Торговой Палате Италии. 
  • копия документа, подтверждающего личность того, кто подписал приглашение;
  • подтверждение о брони номера в отеле, а также авиабилетов в оба конца;
  • справка с места работы соискателя (к документу должен быть приложен его перевод на английский язык);
  • копия свидетельства о регистрации украинского предприятия;
  • полис медицинского страхования;
  • документальное подтверждение платежеспособности соискателя;
  • документальные подтверждения сотрудничества с итальянской фирмой.
  • Также соискателю необходимо оплатить консульский сбор в размере 42 долл.
После подачи документов в посольство, оформление визы происходит в течение 5-ти дней. По возвращении турист обязан предъявить в посольство копии первой страница паспорта, а также визы со штампами въезда и выезда.

По всем вопросам, связанным с получением визы в Италию, можно обращаться по тел. посольства 230 31 00 (01/02/20/21/22).