Посольство Греции

Для того чтобы получить визу в Грецию, необходимо не только подать пакет документов, но и пройти собеседование в посольстве по адресу ул. Панфиловцев, д. 10. Записаться на собеседование можно по телефону 254 54 76 или 254 54 78 в будний день с 13-00 до 15-00. Собеседования и прием документов проводятся в будние дни с 10-00 до 13-00.
Получить готовые документы можно с понедельника по четверг (после 13-00). При подаче документов соискатель должен оплатить консульский сбор в размере 35 евро.

Для получения деловой визы в посольство Греции нужно предоставить:
  • загранпаспорт, действительный в течени не менее чем 6 месяцев со дня окончания поездки, копию первой страницы документа;
  • визовую анкету с вклеенной фотографией 3Х4 см, к ней необходимо приложить еще одно такое же фото;
  • документы, подтверждающие бронь в отеле;
  • полис медицинского страхования на 30 тыс. евро;
  • приглашение от принимающей стороны (копия и оригинал);
  • справку для посольства с места работы соискателя;
  • копию свидетельства о регистрации украинского предприятия (документ должен быть заверен мокрой печатью фирмы);
  • копии значимых страниц трудовой книжки (должны быть заверены в отделе кадров);
  • документальное подтверждение связи деятельности украинского предприятия с деятельностью принимающей стороны либо с тематикой мероприятия.
Для получения туристической визы соискатель должен представить в посольство следующий комплект бумаг:
  • загранпаспорт;
  • 2 фотографии;
  • справка для посольства ( в документе указывается оклад, должность соискателя, подтверждается сохранение за ним его должности и дохода на время поездки);
  • копия трудовой книжки (необходимо заверить печатью предприятия);
  • подтверждение платежеспособности (тревел-чеки, выписки из счетов и т.д.);
  • копии значимых страниц гражданского паспорта, свидетельства о регистрации брака, о рождении ребенка (если он отправляется в поездку);
если едет ребенок понадобятся 2 его фото, справка с места его учебы, нотариально заверенное разрешение и оригинал загранпаспорта второго родителя (если несовершеннолетний выезжает за рубеж только с одним из родителей).