Посольство Финляндии

На оформление служебной, туристической или транзитной визы в Финляндию потребуется от 7 до 10 дней. 

Список необходимых для этого бумаг во всех трех случаях практически одинаков:
  • загранпаспорт (его срок действия должен истекать не позже, чем через шесть месяца после окончания поездки), копии страниц с предыдущими визами;
  • анкета посольства, заполненная соискателем, с приложенной к ней фотографией
  • справка с места работы, свидетельство о регистрации фирмы;
  • подтверждение страховки, действующий на территории Финляндии в течение периода пребывания соискателя в стране.
Кроме этого при оформлении туристической визы в Финляндию понадобятся национальный паспорт и его копия, подтверждение брони в гостинице, а также письмо от туроператора с описанием программы тура. Для того чтобы получить бизнес-визу, кроме перечисленных документов нужно предоставить посольству оригинал приглашения от принимающей стороны.

Для получения транзитной визы нужно дополнить комплект документов подтверждением брони номера в отеле на период пребывания в стране, копией и оригиналом национального паспорта, копией билета, а также визой страны назначения. Кроме этого для оформления любой визы в Финляндию необходимо оплатить консульский сбор в размере 210 гривен.

Бумаги на получение визы принимаются по адресу ул. Стрелецкая, д. 14 (г. Киев) в рабочие дни с 09-30 до 13-00. Визы выдаются в будние дни с 14-00 до 16-00. Связаться с посольством можно по тел. 278 79 49 или с помощью факса 278 20 32.