Посольство Эстонии

Срок оформления визы в эстонском посольстве составляет 5 дней.

Для ее получения необходимо предоставить следующие документы:
  • заграничный паспорт (для лиц старше 15 лет), срок действия которого истекает не позже, чем 6 месяцев со дня окончания поездки, в документе должно быть не менее 2-х свободных страниц (кроме страниц «особые отметки»);
  • документальное подтверждение цели или причины поездки (таким подтверждением может стать регистрационный номер или оригинал приглашения; туристическая путевка и копия документа о бронировании гостиницы; официальное обращение какой-либо международной организации или дипломатическая нота; повестка в суд; разрешение на посещение могилы родственника, выданное Красным Крестом Эстонии);
  • медицинская страховка (может быть выдана любой страховой компанией, но обязательно должна действовать на территории Эстонии в течение всего срока оформляемой визы, сумма ее покрытия должна составлять более 11 тыс. евро или 12 тыс. долл.);
  • заполненная анкета (на ней необходимо указать номер приглашения);
  • 2 цветных фотографии размером 4Х5 см.
Эстонское посольство на Украине находится по адресу г. Киев, ул. Бассейная 21Б, офис №9 (недалеко от станции Метро «Дворец Спорта»). Связаться с посольством можно по телефону (+380 44) 279 56 68 или с помощью факса (+380 44) 279 56 68. Документы на оформление визы подаются с понедельника по пятницу включительно, с 10 до 12 часов дня. Выдача документов производится ежедневно с 16-30 до 17-00.