Оформление визы

Виза — специальное разрешение иностранного правительства на въезд, выезд, проживание или проезд через территорию иностранного государства. Вам придётся принести в туристическое агентство определённый набор документов, и на оформление визы уйдёт время, как правило, от 3 до 10 дней. Учитывайте это, пожалуйста, и лучше поездки в эти страны планируйте заранее. В набор документов, предоставляемых в посольство для получения визы, входят:

  1. Загранпаспорт (должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания поездки, в зависимости от страны).
  2. Фотографии (обязательно как на документы, размер и цвет зависит от страны).
  3. Справка с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке предприятия, с печатью, указанием места работы, должности, суммы оклада и пометкой о том, что на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. В справке должны быть указаны адрес и телефон предприятия. Если по этому телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, отказ в визе более чем вероятен.
  4. Копия всех страниц внутреннего паспорта, даже пустых.
  5. Анкетные данные. Как правило, турист в агентстве заполняет опросный лист с анкетными данными, после чего уже сам туроператор переносит эти данные в анкету, непосредственно подаваемую в консульство. Однако некоторые консульства требуют, чтобы оригинал анкеты (зачастую в нескольких экземплярах) был заполнен и подписан самим туристом.
  6. Для лиц с недостаточным доходом потребуется ксерокопия сберкнижки или выписка из банка с валютного счёта или спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе. Спонсорское поручение потребуется и для неработающих пенсионеров, студентов, домохозяек. Плюс для пенсионеров нужна копия пенсионного удостоверения, а для студентов – копия студенческого билета и справка из деканата (иногда достаточно чего-то одного), для школьников – справка из школы.

Лицам до 18 лет необходимо предоставить:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенную копию, либо просто копию, в зависимости от страны поездки). Зачастую свидетельство о рождении необходимо, даже если ребёнку уже исполнилось 14 лет и у него свой паспорт.
  2. Справку с места учёбы.
  3. Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, в сопровождении третьего лица или самостоятельно, необходимо нотариально заверенное родительское разрешение (доверенность) с передачей полномочий соответственно второму родителю, третьему лицу или на самостоятельный выезд.

У каждой страны есть свои особенности визового оформления, о которых вам обязательно должны сообщить работники туристического агентства при покупке путёвки. Наша компания с удовольствием предоставит вам свою помощь в получении визы. Благодаря нашему профессиональному опыту, вы сможете оформить визы все виды виз быстро, с минимумом усилий.