Культ еды, как характерная черта местной культуры

Культ еды, как характерная черта местной культуры

Вьетнамцы очень любят все, что связано с пищей. Прием пищи – это самый распространенный и любимый отдых местных жителей. Можно подумать, что они едят круглыми сутками – завтрак, обед, ужин – это непрерываемая традиция. А помимо них еще существуют «мелкие» приемы пищи, в свободное от работы время. Для жителя Вьетнама пропуск приема пищи сопоставим с трагедией, он становится совершенно неработоспособным, раздражительным и неспособным ни к каким действиям.
Но вьетнамцы действительно знают толк в еде, а не просто набивают свои желудки пищей. Доказательством этому служит тот факт, что фаст-фуды во Вьетнаме очень слабо развиты и существуют лишь для туристов. Местные жители в эти заведения не ходят. Вьетнамцы отводят приему пищи как минимум два часа, поэтому их и не устраивает фаст-фуд, им просто необходимо, чтобы в заведениях им подавали меню с огромным списком всевозможных блюд. Не забываем, что пища для вьетнамцев это, прежде всего, отдых.
В самых крупных городах и курортных центрах Вьетнама расположены рестораны всего мира. Здесь можно найти и итальянские, и французские, и японские рестораны. Японцы в последнее время очень часто ездят отдыхать во Вьетнам. Меню во вьетнамских ресторанах в основном китайское или французское, с добавлением местных блюд. Домашняя вьетнамская еда также разнообразна и богата на выбор, даже, несмотря на то, что примерно 1 раз в день вьетнамцы едят не дома. В каждом доме обязательно есть человек, который занимается только кухней и ничем более, то есть повар. Все население городов Вьетнама пересчитано, но практически в каждом доме проживают за еду и жилье два-три человека, они и занимаются домом и кухней.


Назад в раздел