Питание во время отдыха во Вьетнаме

Питание во время отдыха во Вьетнаме

Основой ежедневного питания жителей Вьетнама является суп. Едят его несколько раз в день. Крем-супы из Франции не просто прижились здесь, а стали полноценными блюдами на кухне. Народными блюдами считаются суп крабовый с маисом и крабовый суп с аспарагусом. Кстати, объяснить и доказать вьетнамцам то, что кукуруза пришла из Америки, практически невозможно.
Самый популярный суп Вьетнама с маленькими пельмешками – «ми ванн тон», и так называемый суп «на самоваре» - специальное приспособление для приготовления еды на большое количество человек. Чаще всего «на самоваре» готовятся рыбные супы или лао. Лао бывает разных видов – с ананасом, помидорами, травами или бамбуком. Сочетание ананаса и рыбы, кстати, пришлось по вкусу очень многим туристам из России, и по возвращению на родину этот вид супа становится частым на российской кухне. После поездки во Вьетнам убеждаешься, что наши кухни во многом схожи.
Еще одним традиционным продуктом Вьетнама являются грибы. Грибов используют очень много, но вьетнамской кухне пока далеко в этом плане до русской.
Вьетнамские салаты не похожи на русские. Их наполняют в большом количестве грибами, лапшой и овощами.
Во вьетнамской кухне существует множество блюд, которые просто невозможно описать. Вот, например, блинчики. Начинку делают из рубленого мяса, рыбы, креветок и крабов, а помимо этого в начинке вы всегда найдете лапшу, овощи и, конечно же, грибы. Начинка блинчика может быть жареной или вареной, сырой или смешанной. Тесто по своей сути – это рисовая бумага.
Очень популярен во Вьетнаме кляр. В большинстве случаев в кляре жарят морепродукты, но можно встретить и овощи. Это очень легкая пища, которая подходит для быстрых перекусов во время путешествия.


Назад в раздел