Как организовать питание во Вьетнаме

Как организовать питание во Вьетнаме

Готовясь к отдыху, многие туристы стараются поменять свой рацион, чтобы подготовится к уличной и ресторанной еде. Во Вьетнаме можно не бояться, покупая еду на улице. Местные жители чрезвычайно чистоплотны, и до сих пор не было случаев пищевых отравлений ни у местных, ни у туристов.
Буквально на каждом шагу здесь можно купить французский багет. Начинка багета может быть самой разнообразной, на любой вкус. Багет нагревают и разрезают на две половинки. Затем туда закладывают паштет, плавленый сыр, кусочки мяса или рагу, колбасы. Затем все это дополняют маринованными луком и морковью, и огурцами с помидорами. Маринады во Вьетнаме делают просто потрясающие. Багет готов к употреблению, и его вполне можно покупать на улице, если у вас в планах прогулки по городу.
Наиболее крупные города Вьетнама имеют специализированные улицы. Приезжие обычно очень удивляются, когда видят их названия или прогуливаются по ним. Так, например, можно попасть на улицу, на которой по всей ее длине стоят вертела, на которых жарится курица во всевозможных специях. Найдутся здесь и крабовые улицы. К большому сожалению, в последнее время эта вьетнамская особенность постепенно теряется, и таких улиц становится все меньше. Во времена СССР такие улицы во Вьетнаме были практически везде.
Если во время прогулки по городу вы сильно устали и требуется срочное подкрепление сил, то можно купить ананас на палочке. Следует обратить внимание на то, как принимают пищу местные жители. Они никогда не перекусывают на ходу, и даже в пути умудряются организовать полноценный стол и отдых.
Ресторанная еда во Вьетнаме очень специфичная. При путешествии во Вьетнам следует не забывать о том, что чисто европейских ресторанов здесь нет. Но за этим необязательно ехать во Вьетнам. От Ханоя до города Сайгона система общественного питания весьма разнообразна и обширна.


Назад в раздел