Кухня и еда Вьетнама

Кухня и еда Вьетнама

Вьетнамская кухня сочетает в себе лучшие традиции тайской, китайской и кхмерской кухни. По традиции предпочтительными для вьетнамской кухни блюдами считаются блюда из курицы, рыбы и свинины, дополненные рисом, овощами или лапшой. Ко всему прочему, во Вьетнаме употребляют в пищу молодые побеги бамбука, которые являются очень полезными, хотя и отличаются неприятным запахом. Пикантные и нежные специи, малое количество жира, предпочтение свежих ингредиентов, разнообразные блюда из риса, морепродуктов и риса – вот, что делает кухню Вьетнама не только вкусной, но и полезной. Она популярна даже у гурманов и приверженцев здорового питания.
Французская кухня также оказала свое влияние, которое заметно во множестве паштетов, багетов и сыров, которые в изобилии продаются у торговцев. Вьетнамский кофе является довольно-таки вкусным напитком, который готовят обычно весьма крепким и сладким, а подают в небольшой чашке или стаканчике с добавлением сгущенного молока. Также эта страна богата разнообразными фруктами: водяное яблоко, помело, дракон-фрукт, лонган, жажабэ, трехлисточковая вишня и хаки.
Цены в ресторанах варьируются в пределах 2,5-25 долларов с человека. Ко всему прочему, вкуснее еда в маленьких ресторанах.
Во Вьетнаме не рекомендуется пить воду из-под крана, лучше обзавестись бутылкой минеральной воды, которая поможет предотвратить обезвоживание организма. Без каких-либо опасений можно заказывать напитки со льдом в больших городах и крупных отелях Ханоя, Сайгона, Да-Нанга и Нья-Чанга, потому что лед для них готовится в соответствии с гигиеническими нормами. А в сельской местности такие напитки заказывать не следует, так как лед для них может быть изготовлен из речной воды.


Назад в раздел