Далат

Далат

Довольно-таки странно, что большое количество жителей Вьетнама опасаются этого места, а приезжие же, наоборот, не упускают возможности за незначительную плату (всего $0,20) осмотреть и сфотографировать различные, поражающие оригинальностью, художественные выставки.
Эту необыкновенную и порой даже отталкивающую своим названием галерею создала госпожа Данг Вьет Нга (часто ее называют - "Ханг Нга"). Она родилась в Ханое, четырнадцать лет жила в Москве, где и написала кандидатскую работу по архитектуре. Это весьма талантливая женщина, которая до сих пор остается приверженцем стиля хиппи шестидесятых годов. Порой она может сказать что-то грубое и резкое. В ней скрыта какая-то загадочность, которая, скорее всего, и привлекает большое количество людей, фанатов ее творчества. Данг Вьет Нга стала создателем зданий, преображающих окрестности Далата. Например, разработала архитекторский план католической церкви в Льенкхуонг и Детского Дворца культуры.
Но Народный Комитет Далата не всегда относится с пониманием к такому роду искусства. Один из проектов Далата под названием «Дом со 100 крышами» был признан пожароопасным, и его сравняли с землей. На самом же деле Комитет расценил его как противоречие социализму, как и расценивал остальные проекты. Но у Ханг Нга вряд ли возникнут какие-либо проблемы с властями, потому как ее отец Чыонг Тинь был приемником второго президента Вьетнама Хо Ши Мина с 1981 года до своей смерти в 1988 году.
Гостиница Данг Вьет Нга и художественная галерея располагаются в километре к юго-западу от озера Сюан Хыонг, по адресу: улица Хюинь Тхук Кханг номер 3.
Одно из популярнейших у туристов мест во Вьетнаме – это водопады Камли. Они представляют собой водяную стену высотой пятнадцать метров, а трава, которая стелется вокруг – это прекрасное пастбище для лошадей. Здесь можно не только прокатиться на лошадях, но и нарядиться в костюм Далатского ковбоя.


Назад в раздел