Национальная кухня Турции

Национальная кухня Турции

Это может показаться немного странным, но набор продуктов, из которых готовятся турецкие блюда, не сильно отличается от нашего повседневного меню. К излюбленным продуктам в Турции можно отнести йогурт (его кушают в большом количестве, а также из него делают айран), баклажаны (из них готовят около 40 разнообразных блюд), соленья (их делают из анчоусов и разнообразных видов овощей), лук (белый, красный, зеленый, репчатый), а также маслины (как черные, так и зеленые).
Первым блюдам отводится особое место. Супы всегда подаются в самом начале трапезы, причем как на обед, так на ужин и завтрак. В турецкой кухне существует более сотни различных рецептов супов: из чечевицы, рисовый с мятой, рыбный, куриный, заправленный лимонным соком и яйцами. Большое внимание придается овощам и различным блюдам из них, так как турки не любят, когда овощи относятся к второстепенным блюдам.
Мясные блюда в Турции чаще всего готовятся из баранины, телятины и козлятины. Ислам также не запрещает к употреблению и верблюжье мясо, но верблюдов Вы сможете чаще встретить где-то на курорте вместе с фотографом. Самым распространенным мясным блюдом является кебаб.
Нельзя забывать и о плове – это одно из традиционных блюд турецкой кухни. Плов могут употреблять в любое время, за исключением завтрака. В турецкой кухне плов готовится не только из риса, также бывает гороховый, пшеничный и вермишелевый плов. Зачастую он приправляется помидорами, луком, изюмом, фисташками, зеленью, сухофруктами и мясом курицы.
Кофе и чай тоже относят к турецким напиткам. Чай чаще всего подают в небольших стаканчиках. Кофе обычно не разбавляется с молоком и его пьют после еды.


Назад в раздел