Особенности турецкой кухни

Особенности турецкой кухни

В стамбульских ресторанах Вы найдете различные континентальные блюда, а также блюда из многих стран, но приезжая в Турцию стоит обратить внимание на местную кухню, которую можно поставить на второе место после китайкой, по разнообразию и популярности. Название таких блюд, как шербет, пахлава, йогурт, плов и так далее имеют турецкое происхождение.
Высшим наслаждением для туристов также будет созерцание сервировки стола. Вы с легкостью сможете представить себя на банкете, который устраивает султан. К Вашему вниманию будет предоставлен большой выбор блюд. Самыми популярными являются блюда, приготовленные на оливковом масле. Они включают виноградные и капустные листья, жареные баклажаны, фаршированные острым рисом и кабачки. Естественно Вы найдете тут традиционный соус из йогурта, смешанного с огурцом и чесночным соусом. Все это турецкие закуски, которыми Вы можете запросто наесться.
Но после таких закусок последует главное блюдо, которое чаще всего состоит из свежей рыбы или мяса, зажаренного на открытом огне. Турецкое побережье изобилует всевозможными видами рыбы, а также разнообразными моллюсками. Самое распространенное блюдо из мяса – это шашлык, который делают на углях из баранины или ягнятины. Существует большое количество местных разновидностей. Некоторые подаются с йогуртом или луком на тончайшем лаваше, некоторые с рисом, но без соуса. На юге чаще всего встречаются острые шашлыки. Тут существуют даже специальные рестораны, в которых подается только шашлык. Помимо этого в обычных ресторанах Вам могут предложить мясо гриль, а также овощные блюда.


Назад в раздел