Рыбные блюда и рестораны Турции

Рыбные блюда и рестораны Турции

Как и в любом приморском городе, в Стамбуле, главной отрадой гурмана является рыба. Тут популярна камбала, голубая макрель, морской язык, форель, меч рыба, морской окунь и так далее. В Стамбуле считается, что чем проще приготовлена рыба, тем она будет вкуснее.
Чуть хуже дело обстоит с морепродуктами. Скорее всего, тут отразился мусульманский запрет на потребление различных морских гадов в пищу. Кальмары, мидии и креветки достаточно хороши, ну а вот к выбору осьминогов, устриц и лобстеров нужно подходить осторожнее.
Тут есть два места, где сосредоточены рыбные ресторанчики. Одним из таких мест является Кумкапы – это район в старом городе, который располагается на берегу Мраморного моря. Небольшой переулок Ордекли-Баккал полностью заставлен столиками из этих ресторанчиков, которые особо не отличаются друг от друга.
Второе место – это небольшая деревня Анадолу-Кавагы, которая расположилась на севере Босфора. Это конечная остановка парома, туристы могут тут перекусить в любом понравившемся ресторанчике, из которых состоит это поселение.
Для того чтобы попробовать настоящую стамбульскую рыбу, Вам следует направиться в один из таких ресторанов, расположенных дальше по Босфору. Они различаются внешним видом и ценовой политикой. Можно пронаблюдать закономерность, чем дальше ресторан находится по Босфору, тем дороже в нем цены.
Лучше всего обратить свое внимание на непритязательные и простые террасы. Тут действует правило: лучше там, где проще. По вечерам столики лучше всего заказывать преждевременно. Цены в таких ресторанчиках могут указываться как за порцию, так и за килограмм этого блюда. В таком случае Вы пройдете на кухню и сами выберите понравившуюся Вам рыбу. К стамбульской рыбе лучше всего подходит белое вино Cankaya.


Назад в раздел