Качество продуктов питания в Турции

Качество продуктов питания в Турции

Приобретая продукты на рынках Турции, следует помнить, что их необходимо тщательно обрабатывать. Молочные продукты и молоко не подвергаются пастеризации, и им нужна дополнительная тепловая обработка. Также, в термообработке в обязательном порядке нуждаются – рыба, мясо, овощи и фрукты. С последних, кстати, рекомендуется снимать кожицу, и делать это нужно самостоятельно.
Во многих барах, кафе и ресторанах, пища неопасна. Но следует опасаться небольших частных заведений, в них очень часто санитарно-гигиенические нормы просто забываются. Это относится к чистоте овощей и обработке напитков и кисломолочной продукции, которая является наиболее частой причиной отравлений, а также к чистоте столовых приборов.
Даже если вы находитесь в дорогом отеле, необходимо тщательно следить за содержимым своей тарелки. Дело в том, что оставшиеся после обеда блюда часто идут во вторичную переработку, и подаются снова. Этого ни в коем случае нельзя допускать, особенно следует оградить от этого детей. К продуктам риска также можно отнести – салаты, фаршированные блюда, морепродукты, мясо и рыба. Также должна вызывать подозрения слишком густая подливка в блюде, это лучший способ замаскировать некачественный продукт. Каким образом с этим бороться? Тут все просто – если блюдо не вызывает у вас доверия просто откажитесь от него.
Еще одна особенность турецкой кухни – небольшой выбор мяса, это связано с тем, что говядина очень дорогая, а свинину запрещает употреблять Ислам. В отелях подается в основном баранина, однако в приготовленном виде она очень отличается по вкусу, подается также козлятина, но она имеет уж очень специфичный аромат и вкус на любителя. Однако поводов расстраиваться нет, так как на столе всегда присутствует большой выбор колбас и блюд из птицы.


Назад в раздел