Бурса – это не только Улудаг и горнолыжный туризм

Бурса – это не только Улудаг и горнолыжный туризм

Регион Бурса в Турции – это не только центр автомобилестроения и текстиля, но также место, где расположен курорт Улудаг, который направлен на развитие зимних видов отдыха. Еще 30 лет назад, никто не ассоциировал Бурсу с промышленностью, наоборот, здесь процветала культура и искусство, турецкий хамам и термальные источники. Не так давно, Кабинет Министров Турции создал новое постановление, по которому Бурса стала одним из 9 регионов страны, и его развитие будет направлено на раскрытие туристического потенциала. Губернатор сразу же принялся за дело, и направил все усилия администрации в нужное русло.
Как говорит сам губернатор: “Туризм это приоритетная линия, по которой должна развиваться провинция”. Реализация этой задачи состоит во вливании новой жизни в туристический потенциал региона, а не в строительстве новых промышленных зон. Еще с древних времен этот регион славился на всю Малую Азию своими термальными источниками, в которых поправляли свое здоровье все лидеры и выдающиеся люди, одним из которых был Мустафа Кемаль Ататюрк.
«Наша цель – по максимуму использовать имеющиеся у нас ресурсы», - заявил губернатор. Работа ведется непрерывно, за последние годы обнаружено еще несколько термальных источников, которые находятся в провинции, и к некоторым из них уже получили доступ отели.
Одной из задач этого проекта является строительство термального курорта в деревне Дагйенидже. В скором времени это местечко станет знаменитым на весь мир, и, несомненно, получит заслуженную популярность. Сейчас идет процесс подготовки различных документов на разрешение и согласование строительства огромного туристического комплекса, со своей инфраструктурой, SPA-центрами и спортивными сооружениями, и даже городком, который будет вмещать в себя 15-20 тысяч жителей. По некоторым подсчетам стоимость этого проекта составляет порядка 2 миллиардов долларов, окончательная стоимость станет известна в процессе реализации. Ожидаемый доход – 300 миллионов долларов в год.


Назад в раздел